Autres

La Mie Du Pain, Des Fours Et Des Moulins

L¿association « La Mie du pain, des fours et des moulins » a pour but de répertorier, de[CR]revaloriser et de re-dynamiser le patrimoine des fours à pain et des moulins, tant en[CR]France qu'à l'étranger.[CR][CR]Elle a aussi pour but de porter des conseils à ses membres tout en maintenant des liens[CR]conviviaux.[CR][CR]Elle permettra d'informer et de former les public à travers des expositions, des[CR]démonstrations, des fêtes, des stages et des voyages, sur les diverses techniques de[CR]mouture de farine de céréales et, sur les différents moyens de cuisson du pain et des[CR]galettes en France et à travers le Monde, tout en recherchant à développer les énergies[CR]nouvelles et les économies d'énergie les mieux adaptées à la transformation des céréales et à leur cuisson pour chaque micro-région ou pays.[CR][CR]Notre association aura aussi de cesse de recenser, développer et de transmettre savoirs[CR]et savoir-faire relatifs aux pains, aux galettes depuis la transformation des céréales[CR]jusqu¿à leur cuisson et leur dégustation.